マドレーヌ

大福ウェディングケーキ

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レシピ

溶かしバター   450グラム・・・・・・・・ちょっと焦がしたほうが美味しいかも?

砂糖         500グラム

卵          8つ(400グラム)

小麦粉(薄力粉)  500グラム

BP(ベーキングパウダー) 3グラム

アーモンドパウダー(皮無し)150グラム

バニラオイル   (少々)

お好みで使ってね

レモン皮やレモンオイル

シナモン、チョコチップやクルミなどのナッツ類

工程

小麦粉とベーキングパウダーとアーモンドプードルを篩う。

そこに砂糖を混ぜる。

卵を一度に加えて粉っぽさが無くなるまで木へらでよく混ぜ合わせる。

混ざったら。バニラオイル、ブランデーなどを加える。

最後に溶かしバターを加える。

カップに流し180度のオーブンで焼き上げる

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by cakeman | 2005-11-08 10:05