ウェデングケーキ

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飴細工の薔薇とイチゴなどのフルーツで飾りました。このケーキは200人分です。
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三段重ねの一番上は、自分達のために、2段目はご両親に一番下はお祝いしてくれたお客様に召し上がっていただくと聞いた事があります。一番上の新郎新婦用のケーキは、冷凍庫で保管して一年目の結婚記念日に食べるらしいですが・・・・・フルーツケーキ(焼き菓子)じゃぁないと無理っぽいです。
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by cakeman | 2005-10-29 17:34

場を華やかにする2段のケーキ

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シンプルな2段のケーキです。下が7号(21センチ)上が4号(12センチ)

15人分くらいです。
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by cakeman | 2005-10-29 17:00

花のケーキ


バタークリームならもっと上手にできたのになぁ。
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レアチーズのケーキです。
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チョコレートでサクラの花びらを作ってみました。サクラという名前は最近ではスタンダードになりましたね。
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by cakeman | 2005-10-29 16:48

デコレーション

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2段重ねだと豪華な感じで嬉しいですよね。

フルーツの色合いも華やかさを演出します。

大切な人のお祝いには2段重ねがおススメです。

by cakeman | 2005-10-29 15:58

ベリーべりータルト

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ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーのタルトです。

一粒で三度美味しいって感じですかねw

by cakeman | 2005-10-29 15:50

ブルーベリータルト

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目に良いといわれているブルーベリーですが、苦手という方も多いですね。

僕も苦手です。生よりもシロップ煮の方が好きです。

生は、完熟でないと美味しくないかも?

by cakeman | 2005-10-29 15:47

レアチーズケーキ

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さわやかなサワークリームの酸味と濃厚なチーズのケーキです。

生クリームとの相性もバッチリです。

フルーツは、何にでもあうけれど、この時期はべりーべりーべりー(イチゴとブルーベリーとラズベリー)で飾りました。

隠し味のリキュールは秘密です。

by cakeman | 2005-10-28 23:10

いちじくのタルト

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いちじくは、嫌いな人が多いみたいね。パイタルトにたっぷりのカスタードクリームを入れて皮を剥いたいちじくを飾りました。ワンポイントのラズベリーがカワイイと思いませんか?

by cakeman | 2005-10-28 22:54